грани дендизма

duffys

последний мажор нашего времени

Барсик


грани дендизма
Барсик duffys
Previous Entry Share Next Entry
пена дней

за моим окном два мужика. Несимпатичные, похожи на русских, они реставрируют фасад моего дома. Наконец-то, взялись за фасад моего чудного дома авторства Курочкина и Хохрякова с этой нелепой детской библиотекой с почти помпейскими фресками. Это единственное событие, которое смогло вторгнуться в мою жизнь. Даже вчерашний приезд мамы был оттенён лишь тем, что я накупил продуктов, которые моя мама, её муж, моя племянница и их французский бульдог успешно съели и поехали дальше на Кавказ. Больше ничего не происходит. Мне кажется, я будто экспонат в музее.

Я в детстве очень часто бывал в Зоологическом музее у Биржи - он был второй для нас по посещаемости после Артиллерийского, который был совсем близко к дому. Но если смотреть на прекрасные кирасы и бесконечные шпаги, то нет такого 3D как в Зоологическом. Там стоят в витринах убитые пингвины и всем своим видом стараются подчеркнуть нормальность ситуации вокруг них и подлинность пенопластового снега. Я впервые пришёл к тому, что жду выходных. Как задрот из бухгалтерии. Дивлюсь, ведь я работаю в компании, в которую стремился. Четыре буквы аббревиатуры можно вытатуровать как легионеры набивали себе на плече S.P.Q.R. Senatus Populusque Romanus. В том самом департаменте, который не знает чётких KPIs и дедлайнов. Ну же, малыш, беги в ванну с шампанским! Вместо этого я уныло пью водку дома. Один. О, это подлинный пир. В перерывах между работой, сексом и коротким сном. Я бесконечно кручу в голове проект. Я придумал как быть.

Можно уйти с работы прямо сейчас. Уехать в Ниццу (мне правда там нравится), а потом рвануть в Бухарест. Мой будущий центр мира. С румынским я уже продвигаюсь. Мой преподаватель даже начинает хвалить меня в изучении этого тарабарского языка. Я думаю, сделать это после того, как вернусь из своего новогоднего вояжа в Америку или до? Мне искренне жаль будет глаз моей начальницы. Моя прекрасная француженка будет обескуражена, но с другой стороны она же получит все бонусы и award за мой ноу-хау проект, который я имплементировал. Это будут мои алименты ей. Но правда больше не могу писать отчёты о том, что я сделал или не сделал. И читать только плохие новости, которыми РФ задавливает как толпа в метро - страшного вроде ничего, но воняет жарко и неуютно.

Скорее бы пронеслась след.неделя и я полечу на некогда прусское, а теперь санаторно-курортное взморье Калининграда.

библиотека действительно может и выглядит нелепо, но она сохраняет некий дух незыблемого прошлого благодаря двум неизменным сотрудницам, одна из которых, возможно, так и сохранит свою невинность до старости работая в этой библиотеке, а во-вторых, книги смиренно берегут те самые фрески и люстры от провинциальных варваров

тебе виднее. как по мне, так твой прошлый работодатель куда веселее и открытие нынешнего (я сужу по своим телефонным звонкам)

провинциальные варвары, как мило.

А тебе что звони, что нет. Ты вечно unavailable

прислал 3 смс в 12-м часу ночи в рабочие будни и на этом все. все-это значит ни одного контакта более.
и мне пытается сделать стыдно...)

Почему Румыния?! О_О

Румыния - прекрасная страна! Ты не замечала у меня характерных румынских черт разве? )))

Нет! А они есть?)

в общем, будем буржуазно заезжать в Бухарест, а потом ехать на Дунай. Мне кажется, в этом есть подлинный аристократизм. Ну а потом кутить в Париж!

А потом лечиться на воды)))

Oui!!!

?

Log in